PELATIHAN STRATEGI PEMASARAN DIGITAL DI MEDIA SOSIAL TIKTOK UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN DAN MEMPERLUAS PANGSA PASAR - Luh Komang Candra Dewi; Silvia Ekasari; Syamsul Hadi; Erna, Erna; Uli Wildan Nuryanto (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pelatihan strategi pemasaran digital di media sosial TikTok untuk meningkatkan penjualan dan memperluas pangsa pasar bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah Indonesia. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah metode ceramah dan metode tanya jawab. Strategi pemasaran digital di media sosial TikTok untuk meningkatkan penjualan dan memperluas pangsa pasar adalah penggunaan hashtag yang tepat untuk brand, menyediakan konten video yang menarik perhatian atau sedang tren, serta rutin melakukan posting video di TikTok.