KUNCI SUKSES MENINGKATKAN PRESTASI AKADEMIK SISWA SMA : STRATEGI BELAJAR YANG EFEKTIF - Vita Briliana; Ricky A. Mulyana; Agustinus Sri Wahyudi; Fung Jin Tjhai (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Di era digital, siswa siswi menghadapi tantangan pembelajaran baru yang memerlukan strategi yang efektif. Memahami materi secara mendalam dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari sangat penting untuk mencapai kesuksesan. Tujuan kegiatan PKM ini untuk memfasilitasi kerjasama dan kemitraan antara pimpinan SMA Santu Petrus Pontianak, Kalimantan Barat, dan Trisakti School of Management, sehingga dosen dapat meningkatkan kompetensi sosial. Peran kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah sebagai wadah bagi para pengajar untuk berbagi ilmu kepada masyarakat, memberikan tidak hanya strategi pembelajaran persiapan siswa sekolah menengah untuk melanjutkan studi sesuai minat, bakat, tetapi juga untuk memotivasi yang pada akhirnya meningkatkan prestasi akademik