PELATIHAN PENGGUNAAN FITUR SPSS KEPADA WIRAUSAHA SEBAGAI SARANA PROMOSI BISNIS - Pandiangan, Saut Maruli Tua; Lasrida Sigalingging; Lailatun Nafisa; Tasrim, Tasrim; Sonny Santosa (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
SPSS memiliki beberapa kelebihan, salah satunya yaitu tampilan data yang informatif, tapi memiliki kekurangan seperti perkembangan yang cepat, sehingga tampilan secara fisik berbeda dengan SPSS yang lama. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pelatihan penggunaan fitur SPSS kepada wirausaha sebagai sarana promosi bisnis pada Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Kota Medan. Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode pelatihan dan data statistik. Hasil pelatihan penggunaan fitur SPSS kepada wirausaha sebagai sarana promosi bisnis berjalan lancar, pelatihan dimulai dari pembuatan fitur statistik deskriptif dan chart type.