Mata Kuliah Manajemen Keuangan Syariah terhadap Minat Mahasiswa Berkarir pada Lembaga Keuangan Syariah - Abbas, Ismawati; Siti Fatimah; Heny Yuningrum; Muhaemin Nabir; Aisya Febrianti Masnur; Muhammad Reza (Jurnal Ilmu Perbankan dan Keuangan Syariah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan dari pengaruh mata kuliah manajemen keuangan syariah terhadap minat mahasiswa Perbankan Syariah UIN Alauddin Makassar, IAIM Sinjai, dan UIN Walisongo Semarang untuk berkarir pada Lembaga Keuangan Syariah. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode asosiatif dan komparatif, yang menggunakan uji regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mata kuliah manajemen keuangan syariah pada 3 kampus ini menunjukkan hasil yang berpengaruh dan signifikan terhadap minat mahasiswa berkarir pada lembaga keuangan syariah. UIN Alauddin makassar memiliki pengaruh yang lebih besar, kemudian IAIM Sinjai, dan UIN Walisongo Semarang. Pihak kampus harus lebih memperhatikan pemberian mata kuliah manajemen keuangan syariah, sehingga dapat lebih meningkatkan kualitas dan minat mahasiswa untuk berkarir di lembaga keuangan syariah.