PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PADA KONTEN WEBSITE DAN INSTAGRAM DI DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA PROVINSI JAWA TIMUR - Muhammad Bimantoko Mahendra Putra; Adi Soesiantoro (ABDIMAS, 2026)
Magang ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi yang terintegrasi antara konten website dan Instagram di Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Timur. Dengan pesatnya perkembangan teknologi informasi dan penggunaan media sosial, penting bagi instansi pemerintah untuk mengoptimalkan saluran komunikasi mereka guna meningkatkan jangkauan dan efektivitas penyampaian informasi kepada masyarakat. Penelitian ini mengidentifikasi kebutuhan sistem informasi yang dapat mengelola dan menyebarluaskan konten secara efisien di kedua platform tersebut. Metode pengembangan sistem yang digunakan mencakup analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, dan evaluasi. Hasil pengembangan diharapkan dapat meningkatkan konsistensi dan kualitas konten yang disajikan, mempermudah pengelolaan informasi, serta memperkuat interaksi antara Dinas Komunikasi dan Informatika dengan publik. Dengan demikian, sistem ini bertujuan untuk mendukung transparansi informasi dan meningkatkan pelayanan publik di Provinsi Jawa Timur.