PENINGKATAN LITERASI KEUANGAN DALAM PENGELOLAAN KEUANGAN KELUARGA PADA IBU IBU RUMAH TANGGA KELOMPOK CAHAYA ISLAMI DI MOJOKERTO - Rahmiyati, Nekky; Rachmawati, Titiek; Indartuti, Endang (ABDIMAS, 2025)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada ibu rumah tangga mengenai pentingnya literasi keuangan dalam pengelolaan keuangan pribadi. Kegiatan ini diikuti oleh ibu ibu rumah tangga kelompok cahaya islami . Dalam upaya mengajarkan literasi keuangan, tim pelaksana pembicara untuk memberikan materi terkait perencanaan keuangan, investasi, dan manajemen utang. Hasil kegiatan ini menunjukkan wawasan mengenai efektivitas pelatihan literasi keuangan serta potensi dampaknya terhadap kemampuan ibu ibu dalam mengelola keuangan mereka.