Pengaruh Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember - Prayoga, Eliyas Randa; Maharani, Ivana Septia (Majalah Ilmiah "CAHAYA ILMU", 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penngaruh budaya organisasi dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai di kantor Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan di Kantor Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember pada bulan Mei-Agustus 2024. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 32 pegawai. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai di kantor Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember. Motivasi kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai di Kantor Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember. Budaya organisasi dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai di Kantor Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember. Ketiga variabel tersebut memiliki keterkaitan dalam suatu organisasi untuk mencapai suatu tujuan sesuai dengan sasaran yang telah direncanakan.