the INFLUENCE OF CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO, NET PROFIT MARGIN AND RETURN ON INVESMENT ON PROFIT GROWTH IN FOOD & BEVERAGE COMPANIES LISTED ON THE INDONESIAN STOCK EXCHANGE - Handoyo, Ugroseno Damara Prasadhana; Nurdianah, Nurdianah (Kompetensi : Jurnal Pendidikan dan Humaniora Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNIBA, 2024)
Perusahaan manufaktur makanan merupakan segmen perdagangan yang aktif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggambarkan pengaruh faktor bebas terhadap variabel bawahan pada perusahaan Nourishment & Refreshments pada Perdagangan Saham Indonesia. Strategi yang digunakan dalam penelitian ini dapat berupa strategi penelitian kuantitatif dengan berbagai tes pengukuran kekambuhan langsung dan menggunakan program SPSS versi 26.0. Proses pengujiannya menggunakan purposive test dan menghasilkan 6 (enam) perusahaan Nourishment & Refreshments yang menjadi survei populasi di BEI. Strategi penyelidikan informasi adalah dengan melakukan uji kecurigaan klasik, penyelidikan kekambuhan langsung yang berbeda dan pengujian teori. Kesimpulannya adalah secara simultan CR, DER, NPM, dan ROI  tidak terbukti kevalidannya berpengaruh terhadap pertumbuhan laba.