Kemanusiaan dalam Puisi-puisi Modern Penyair China - Yahui, Zhou (Hunatech Vol. XXX, No. XXX, 2024)
Puisi modern China, sebagai genre sastra yang penting, merangkumi karya puitis dari akhir Dinasti Qing (akhir abad ke-19) hingga waktu kini. Artikel ini bertujuan untuk meneroka ekspresi dan refleksi kemanusiaan dalam puisi modern China. Dengan metodologi psikologi sastra dan kajian literatur perbandingan, penulis memilih beberapa penyair China modern dan menganalisis karya berkaitan secara mendalam, termasuk Lu Xun, Guo Moruo, Xu Zhimo, Bei Dao, Yu Guangzhong, Shu Ting, Gu Cheng dan Hai Zi, boleh mendedahkan keberbagaian gaya dan ketelitian mengindahkan dalam puisi modern China sementara itu menyatakan dan merenung sifat kemanusiaan.