Pemanfaatan Media Make A Match Dalam Layanan Penguasaan Konten Untuk Meningkatkan Strategi Belajar Siswa - -, Aprriliana; Ajie, G. Rohastono (EMPATI, 2015)
Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh media make a match dalam layanan penguasaan konten terhadap strategi belajar siswa kelas XI SMA N 2 Rembang Tahun Pelajaran 2013/2014. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas XI SMA N 2 Rembang Tahun Pelajaran 2013/2014 dengan jumlah 310 siswa,sampel yang diambil adalah 32 siswa dengan menggunakan teknik Cluster Random Sampling. Desain penelitian yang digunakan adalah one group pre-test post-test design. Berdasarkan hasil analisis data, layanan penguasaan konten dengan Â media make a match berpengaruh terhadap strategi belajar siswa. Dari uji hipotesis diperoleh thitung(6,665)> ttabel (2,021). Karena thitung> ttabeldengan taraf signifikansi 5%, dengan demikian berarti Haditerima dan Hoditolak sehingga penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Media Make a Match dalam Layanan Penguasaan Konten Berpengaruh terhadap Strategi Belajar Siswa Kelas XI SMA N 2 Rembang. Â  Kata Kunci: media make a match, layanan penguasaan konten, strategi belajar.