SOSIALISASI DAN PROMOSI SNPMB 2024 DI SMK NEGERI PERBATASAN LAMAKNEN SELATAN - Aksa, Adi Faisal; Bere Nahak, Kristofel; Lika, Ernestina (Jurnal Umum Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pendidikan tinggi merupakan suatu jenjang pendidikan yang paling akhir yang harus ditempuh oleh siswa kelas 12 setelah menyelesaikan pendidikan di tingkat SMA/SMK/MA. Salah satu tahapan yang harus dilewati sebelum melanjutkan pendidikan, khususnya pada PTN maka harus melewati Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) yang setiap tahunnya diselenggarakan oleh seluruh PTN yang ada di Indonesia termasuk Universitas Timor. Demi terlaksananya kegiatan tersebut maka perlu dilaksanakan kegiatan sosialisasi dan promosi pada sekolah-sekolah, salah satunya SMK Negeri Perbatasan Lamaknen Selatan, Kecamatan Lamaknen Selata, Kabupaten Belu, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Kegiatan sosialisasi dan promosi dilaksanakan dengan tiga tahapan, yaitu sosialisasi dan promosi, diskusi, dan evaluasi. Dengan kegiatan sosialisasi dan promosi SNPMB Tahun 2024 bisa memberikan informasi dan pemahaman kepada siswa kelas 12 agar dapat mendaftar menjadi calon mahasiswa baru melalui jalur SNBP, jalur SNBT, dan jalur Mandiri ke berbagai PTN yang ada di seluruh Indonesia, terkhususnya di Unimor.