SOSIALISASI DAN PROMOSI UNIVERSITAS TIMOR DALAM UPAYA PENINGKATAN MAHASISWA BARU DI SMA NEGERI 1 INSANA - Pasi, Maria Selfiana; Korbafo, Elisabeth; Tae, Agustina Viktoria; Naikofi, Kristina Irna Sari; Mere, Janrigo K; Pareira, Magdalena Sunarty (Jurnal Umum Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pendidikan merupakan kebutuhan dasar manusia. Pendidikan memiliki dampak positif pada kualitas hidup. Orang yang memiliki pendidikan yang lebih tinggi cenderung memiliki akses yang lebih baik terhadap pekerjaan yang lebih baik, layanan kesehatan yang lebih baik, dan peluang untuk mengembangkan hubungan sosial yang lebih kuat. Permaslahan yang dialami oleh siswa/i Sekolah Menegah Atas (SMA) N 1 Insana adalah kurangnya pengetahuan tentang pentingnya pendidikan dan penegetahuan tentang kampus terakreditasi oleh karena itu perlu ada sosialisasi dan promosi Kegiatan sosialisasi dan promosi penerimaan mahasiswa baru ini telah dilaksanakan selama 2 hari terhitung 01 Januari 2024 - 01 Februari 2024. Dengan adanya sosialisasi dan promosi maka ada peningkatan pengetahuan tentang pentingnya pendidikan