Pengembangan Kompetensi Mahasiswa Melalui Benchmarking Ke Pabrik Keripik Lumba-Lumba Kecamatan Turen Kabupaten Malang - Akoit, Maria Yanti; Korbaffo, Yesus Armiro (Jurnal Umum Pengabdian Masyarakat, 2024)
Keberhasilan sebuah lembaga perguruan tinggi diukur dari tiga ranah yang disebut Tri Dharma Perguruan Tinggi, meliputi: Pendidikan dan/atau pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian kepada masyarakat. Pendidikan tinggi memainkan peran penting dalam pembentukan sumber daya manusia yang berkualitas tinggi dan kemampuan untuk beradaptasi dengan perkembangan global yang cepat. Oleh karena itu keberhasilan mahasiswa tidak hanya diperoleh di kampus tapi juga melalui Benchmarking mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis ke DUDI. Metode yang digunakan dalam kegiatan PKM ini adalah Benchmarking mahasiswa ke DUDI. Pelaksanaan benchmarking mahasiswa pada Pabrik Keripik Lumba-Lumba Kecamatan Turen Kabupaten Malang Provinsi Jawa Timur selama selama 7 hari. Hasil dari kegiatan ini mahasiswa dapat mengaplikasikan strategi marketing 4P secara langsung pada pabrik Keripik Lumba-Harapan dari kegiatan benchmarking mahasiswa merupakan sharing masukan dan gambaran komperhensif kepada mahasiswa mengenai kegiatan DUDI yang nantinya menjadi bekal bagi lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis dalam berwirausaha.