PENDAMPINGAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN PADA UMKM DESA TABA LAGAN KEBUPATEN BENGKULU TENGAH - Irpan Nurhab, Muhamad; Nurhab, Badaruddin (Jurnal Umum Pengabdian Masyarakat, 2024)
Perkembangan jumlah UMKM di Desa Taba lagan Kabupaten Bengkulu Tengah dari tahun ke tahun semakin bertambah. Kebanyakan UMKM di Desa Taba Lagan yaitu lebih mengarah pada bidang Perternakan Ayam Petelur. Masih terdapat beberapa kendala yang pada umumnya dihadapi oleh pelaku UMKM. Tujuan kegiatan diantaranya Memberikan pengetahuan bagi pelaku usaha tentang pentingnya pencatatan transaksi keuangan melalui manjemen keuangan sederhan. Kegiatan pendampingan dilakukan di Desa Desa Taba lagan Kabupaten Bengkulu Tengah selama 1 bulan pada bulan Oktober ahun 2024. Metode pelaksanaan yaitu diawali dengan adanya survey dan sosialisasi, pelatihan dan pendampingan serta monitoring dan evaluasi. Melalui pendampingan dapat memberikan output bagi Desa Taba lagan Kabupaten Bengkulu Tengah yaitu Penyusunan Laporan Keuangan.