PENGUATAN LEMBAGA PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI DAERAH PINGGIRAN DAN PENINGKATAN KESADARAN AKAN PENTINGNYA PENDIDIKAN (DUSUN PANAPAN DESA SOPET) - Fatholla; Azisi; Nazilatil Maghviroh; Ria Safitri (Al Busyro : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian berbasis riset ini mengandung unsur PAR (Participatory Action Research) yang merupakan merupakan salah satu model penelitian yang mencari sesuatu untuk menghubungkan proses penelitian ke dalam proses perubahan sosial. Melalui penelitian terhadap salah satu lembaga pendidikan yang terletak di Dusun Panapan Desa Sopet yang diupayakan dapat meningkatkan lembaga pendidikan dari beberapa aspek sehingga masyarakat setempat khususnya anak-anak dapat melaksanakan pembelajaran di sekolah secara maksimal.