KINERJA ANGGARAN DAN INDEKS DESA MEMBANGUN : BERDASARKAN PENDEKATAN VALUE FOR MONEY - Sariwulan, Taty; Nuranbiya, Audry; Nurhaliza, Dinda; Rahma, Rahma (Brainy: Jurnal Riset Mahasiswa, 2024)
Penelitian ini ditujukan untuk menguji pengaruh kinerja anggaran dengan pendekatan value for money  terhadap indeks desa membangun pada pemerintah desa di Kabupaten Purwakarta pada tahun 2023. Penelitian ini menerapkan metode kuantitatif melalui pendekatan analisis verifikatif. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari 182 pemerintah desa yang ada di Kabupaten Purwakarta, dengan penerapan teknik sampling jenuh. Untuk menganalisis data, metode yang digunakan adalah regresi linier sederhana. Temuan dari penelitian ini mengindikasikan bahwa kinerja keuangan memiliki dampak positif terhadap indeks desa membangun.