Studi Literatur: Minat Investasi Mahasiswa di Pasar Modal - Dewi, Putu Silvia Elviera; Trimurti, Christimulia Purnama (Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA), 2024)
Investasi pada pasar modal pada dasarnya dapat dijadikan suatu alternatif untuk mendapatkan keuntungan. Mahasiswa merupakan calon investor muda yang paling menarik perhatian karena mereka sudah mendapatkan pengetahuan tentang investasi sejak masuk perguruan tinggi. Selain itu, di perguruan tinggi juga sudah terdapat Galeri Investasi BEI yang akan membuat mahasiswa semakin mudah dalam melakukan investasi. Tujuan dari studi literatur ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi minat mahasiswa dalam berinvestasi di pasar modal. Hasil dari studi literatur ini yaitu terdapat beberapa faktor yang dapat mempengaruhi minat mahasiswa dalam berinvestasi seperti pengetahuan dan pemahaman investasi, motivasi investasi, modal investasi minimal, persepsi return dan risiko, informasi produk, dan kemajuan teknologi informasi.