ANALISIS PENERAPAN DIGITAL IMC PADA PERUSAHAAN MULTINASIONAL TOMORO COFFEE DI INDONESIA MELALUI MEDIA SOSIAL TIKTOK - Pirmana, Putu Bagus Vanny; Aditya, I Nyoman Ewa; Yasa, Gede Agus Artha; Naprin, Efrasius; Crismas, Leontinus Yogista; Susanto, Putu Chris (Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa efektif penerapan DIMC yang dilakukan oleh TOMORO Coffee melalui TikTok dalam berinteraksi dan berkomunikasi dengan konsumen. Pengunaan fitur platform Tiktok memungkinkan Tomoro Coffee untuk membuat promosi yang menarik bagi para konsumen. Penelitian ini juga menyelidiki komponen dan strategi yang menentukan efektivitas kampanye pemasaran TikTok dalam membangun komunikasi terintegrasi dengan pelanggan dan keterlibatan merek produk Tomoro Coffee sebagai brand equity. Penelitian ini menunjukan dengan penerapan DIMC melalui media sosial Tiktok yang menyesuaikan dengan komponen dan strategi advertising, sales promotion, event and sponsorship membantu perusahaan dalam meningkatkan audiens, efektifitas kampanye, dan loyalitas pelanggan.