Analisis Produktifitas Penyewaan Alat Berat Excavator pada Bulan Maret-Mei 2024 pada PT. Sinarbali Binakarya - Sari, Ni Made Dita Kumara; Suarjana, Wayan (Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA), 2024)
Laporan ini bertujuan untuk mengetahui produktivitas penyewaan alat berat pada PT. Sinarbali Binakarya. Laporan ini menggunakan metode observasi dan wawancara. Hasil laporan ini menunjukkan tingkat produktivitas/aktivitas penyewaan alat berat pada bulan Maret-Mei 2024 serta harga sewanya. Data dalam laporan ini diperoleh dari hasil rekap penyewaan alat berat per bulanMaret-Mei 2024. Berdasarkan hasil laporan ini, perlu dilakukan sosialisasi maupun pelatihan terhadap departemen-departemen yang bertanggung jawab langsung atas tugas tersebut, terutama yang terhubung dengan pembuatan faktur (invoice) penyewaan alat berat. Pelatihan juga diperlukan untuk menyesuaikan produktivitas alat berat dalam menentukan tarif harga. Selain itu, diperlukan potongan harga yang sesuai dengan kontrak yang telah disepakati, serta potongan khusus yang harus diterima konsumen tetapi tidak tercantum dalam kontrak yang telah disetujui.