Analisis Penerimaan dan Pengeluaran Kas pada PT. Kofi Grup Konsultan dan Bisnis - Baran, Gerald Felix; Suryantari, Eka Putri (Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA), 2024)
Laporan keuangan yang disajikan perusahaan konsultan mampu memberikan informasi yang bermanfaat dalam menilai kinerja perusahaan. Data keuangan perusahaan akan dihimpun dari semua bagian yang terlibat dalam sebuah perusahaan konsultan. Salah satu elemen penting dalam laporan keuangan adalah kas yang tersedia dalam perusahaan konsultan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prosedur penerimaan dan pengeluaran kas yang ada dalam perusahaan yang melibatkan pihak-pihak yang menghasilkan dan menggunakan kas dari berbagai sumber pendapatan jasa konsultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode penelitian kuntitatif deskriptif dimana data penelitian dikumpulkan dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan beberapa hal perlu diperbaiki dalam hal penerimaan dan pengeluaran kas yang diterapkan dalam penerimaan kas.