Prosedur Pengelolaan Administrasi Kas Kecil pada CV. Kresna Jaya Perkasa - Iswari, Anak Agung Istri Candra; Astuty, Ni Made Ria Kurniasih (Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA), 2024)
Pengendalian administrasi kas kecil adalah bagian penting dari manajemen keuangan perusahaan seperti CV Kresna Jaya Perkasa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kegiatan rutin yang berhubungan dengan administrasi dana kas kecil pada CV Kresna Jaya Perkasa. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang melibatkan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan analisis dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan kas kecil CV Kresna Jaya Perkasa masih mengalami beberapa masalah, seperti salah satunya adalah sistem pencatatan yang tidak konsisten karena tertunda dan kurang ada pengawasan yang cukup terhadap penggunaan kas kecil. Oleh karena itu, disarankan agar perusahaan mempekerjakan staf khusus untuk mencatat pengelolaan kas kecil dan membuat sistem pencatatan yang lebih baik, membuat sistem pencatatan yang lebih baik dan memberikan pelatihan kepada karyawan tentang pengelolaan kas kecil sehingga memiliki kinerja keuangan baik secara keseluruhan.