Implementasi Teknologi dalam Proses Pelaporan Pajak di Kantor Jasa Akuntan Neny Mariyani - Seingo, Monika Paulina; Pradnyani, Ni Luh Putu Sri Purnama (Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan implementasi teknologi dalam proses pelaporan pajak di Kantor Jasa Akuntan Neny Mariyani. Data-data dalam penelitian diperoleh dari hasil wawancara dan observasi pada obyek penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sebelumnya sering terjadi keterlambatan dan kesalahan dalam penyampaian laporan, karena proses pelaporan pajak yang dilakukan secara manual. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan teknologi dalam pelaporan pajak telah membawa perubahan yang signifikan. Dengan adanya perangkat lunak akuntansi yang terintegrasi, proses pengumpulan dan pengolahan data menjadi lebih cepat dan akurat. Selain itu, penggunaan teknologi memungkinkan akses yang lebih baik terhadap informasi keuangan, yang mendukung pengambilan keputusan yang lebih efisien. Meskipun terdapat tantangan dalam pelatihan staf dan adaptasi terhadap sistem baru, secara keseluruhan, implementasi teknologi ini telah meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pelaporan pajak di Kantor Jasa Akuntan Neny Mariyani.