Analisis Pengendalian Persediaan Food & Beverage pada Fairfield By Marriott Bali Kuta Sunset Road - Juliantari, Ni Putu Winda; Wasita, Putu Arisya Adi (Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA), 2024)
Persediaan memengaruhi tingkat penjualan perusahaan, jadi perusahaan harus memantau persediaannya agar dapat meningkatkan penjualan mereka. Jika perusahaan memiliki persediaan yang kurang, itu dapat mengurangi pendapatannya. Tujuan dari penelitian ini untuk memahami pengelolaan persediaan makanan dan minuman terbaik, kuantitas persediaan pengaman minimum, kuantitas persediaan pemesanan kembali, dan kuantitas persediaan maksimum yang harus disediakan di Fairfield by Marriott Bali Kuta Sunset Road pada tahun 2023. Penelitian ini menggunakan jenis data kualitatif deskriptif dengan metode Observasi, Wawancara dan Dokumentasi untuk mengeksplorasi pengendalian persediaan makanan dan minuman. Melalui studi kasus kualitatif, penelitian ini menemukan bahwa adanya standar operasional prosedur (SOP) yang jelas sudah diterapkan dengan baik. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan rekomendasi perbaikan sistem pengendalian persediaan yang efektif.