Analisis Sistem Informasi Akuntansi terhadap Kinerja Karyawan di LPD Desa Adat Munggu - Rosita Dewi, Rosalina Nyoman Ayu; Artaningrum, Rai Gina (Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA), 2024)
Laporan ini membahas tentang Analisis Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kinerja Karyawan di LPD Desa Adat Munggu. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Analisis Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kinerja Karyawan di LPD Desa Adat Munggu. Metode penelitian yang digunakan ialah dokumentasi pada LPD Desa Adat Munggu. Hasil kegiatan Praktek Kerja Lapangan yang telah dilakukan didapat kinerja karyawan LPD Desa Adat Munggu kurang mengimplementasikan prinsip-prinsip sistem informasi akuntansi seperti transparansi, keamanan dan kerahasiaan, pengendalian internal yang kuat, kepatuhan pada standar akuntansi, keterpaduan data, kemudahan dalam pelaporan dan analisis, efisensi operasional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada aspek rincian tugas dan tanggung jawab, masih adanya rangkap jabatan dari pengurus LPD. Dalam pengelolaan keuangan di LPD, prinsip kehati-hatian tidak diterapkan sebagaimana mestinya.