Analisis Pendapatan Usaha-Usaha Milenial di Kecamatan Sambas - Muqsith, Ariel; Azrul (Ekodestinasi, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat bagaimana pendapatan yang dihasilkan oleh para pemilik usaha-usaha milenial di Kecamatan Sambas. Penelitian yang dilakukan di sekitaran kota Sambas lebih tepatnya dari Kartiasa hingga Dalam Kaum, di mana keseluruhan data di dapat berjumlah 31 orang yang terdiri dari 3 jenis usaha yang berbeda. Jenis penelitian yang digunakan ialah jenis penelitian deskriptif yang menggunakan metode kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan yaitu pengambilan sampel berdasarkan tujuan atau kriteria tertentu (Puprosive Sampling) dari data yang didapat. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu kuisioner dan survey. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa sebagian besar responden puas terhadap hasil pendapatan dan penjualan yang mereka dapat dan lakukan. Pendapatan mereka juga relatif tidak jauh berbeda.