Pengaruh Disiplin Kerja dalam Budaya Organisasi dan Produktivitas Terhadap Kinerja Karyawan - Munawir, Ahmad; Iratu, Hidayah Romadhona (Ekodestinasi, 2024)
Kinerja karyawan pabrik sepatu terdapat penurunan, hal itu dipengaruhi belum optimal dalam bekerja. Sedangkan budaya kerja merupakan optimalisasi perusahaan membentuk dorongan motivasi sebagai bentuk pola pikir tanggung jawab karyawan untuk meningkatkan kinerja. Bertujuan untuk, menguji pengaruh langsung pembelajaran organisasi terhadap disiplin kerja, menguji pengaruh langsung produktivitas terhadap disiplin kerja, menguji pengaruh langsung pembelajaran organisasi terhadap kinerja karyawan, menguji pengaruh langsung produktivitas kerja terhadap kinerja karyawan, menguji pengaruh langsung disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan target dan populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pabrik sepatu dengan populasi 299 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pembelajaran organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja. Produktivitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja. Pembelajaran organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Produktivitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.