إستراتيجيات تعليم مهارة الكلام فى مدرسة الأزهار الإعدادية الإسلامية 24 مكاسر - Nurdin, Aulia; Azhar Arsyad; Amrah Kasim (Shaut al Arabiyyah, 2024)
تناثش هذا البحث هو كيف تطبيق تعليم مهارة الكلام فى مدرسة الأزهر الإسلامية الإعدادية 24 مكاسر و معرفة كيف تطبيق استراتيجيات تعليم مهارة الكلام فى مدرسة الأزهر الإعدادية الإسلامية 24 مكاسر و كيف حلول المشكلات فى تطبيق استراتيجيات تعليم مهارة الكلام فى مدرسة الأزهر الإسلامية الإعدادية 24 مكاسر. يهدف هذا البحث هو معرفة تطبيق تعليم مهارة الكلام فى مدرسة الأزهر الإسلامية الإعدادية 24 مكاسر و معرفة تطبيق استراتيجيات تعليم مهارة الكلام فى مدرسة الأزهار الإعدادية الإسلامية 24 مكاسر و معرفة الحل للتغلب على المشكلات فى تطبيق استراتيجيات تعليم مهارة الكلام فى مدرسة الأزهر الإسلامية الإعدادية 24 مكاسر. نوع هذا البحث هو البحث النّوعي الوصفي. مصادر البيانات هي مدرس اللغة العربية، مدير المدرسة و نائبه، و قسم المناهج و الطلاب و طرق جمع البيانات من خلال الملاحظة والمقابلات والتوثيق. نتائج البحث في هذا البحث هو أنّ تطبيق مهارة الكلام مراعاة استعمالها تخصيص الوقت لتعليم مهارة الكلام، مواد تعليمية لمهارة الكلام، الطريقة في تعليم مهرة الكلام، والوسائل التعليمية والأدوات ومصادر التعليم مهارة الكلام، خطوات تعليم مهارة الكلام، التقييم في تعليم مهارة الكلام و العديد من الأشياء التي يجب مراعاتها عند اختيار طريقة التعليم، وهي تحديد أهداف التعليم والأنشطة ومعرفة الطلاب السابقة، والنزاهة في مجال الدراسة/ الموضوع، وتخصيص الوقت، والمرافق الداعمة وعدد الطلاب. أمّا حلول المشكلات في تطبيق استراتيجيات تعليم مهارة الكلام هي يفهم المعلم تحديد معايير استخدام استراتيجيات التعلم، ويحدد المعلم الاستراتيجية الأكثر فعالية وكفاءة لمساعدة الطلاب في تحقيق الأهداف التي تمت صياغتها