KOMUNIKASI PEMASARAN PADA PERUSAHAAN UNTUK MENARIK MINAT BELI PELANGGAN SELAMA PANDEMI COVID-19 : (Studi Deskriptif Kualitatif Pada La Moringa East Nusa Tenggara Selama Bulan April 2021-Juli 2021) - Delviani, Gabriela Agustina; Mandaru, Silvania S.E.; Tuhana, Veki Edizon (Deliberatio: Jurnal Mahasiswa Komunikasi, 2022)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana komunikasi pemasaran yang digunakan oleh La Moringa East Nusa Tenggara untuk menarik minat beli pelanggan selama pandemi Covid-19. Penelitian ini bertujuan (1) untuk mengetahui elemen-elemen komunikasi pemasaran yang digunakan La Moringa East Nusa Tenggara dalam melakukan kegiatan komunikasi pemasaran agar dapat menarik minat beli pelanggan selama pandemi covid-19, (2) untuk mengetahui bagaimana penerapan bauran pemasaran yang digunakan La Moringa East Nusa Tenggara agar dapat menarik minat beli pelanggan selama pandemi covid-19. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan metode penelitian studi deskriptif. Penelitian ini berfokus pada komunikasi pemasaran yang digunakan oleh La Moringa East Nusa Tenggara untuk menarik minat beli pelanggan selama pandemi Covid-19 (April-Juli 2021). Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis data dari Miles dan Huberman. Untuk membantu menjawab rumusan masalah, penelitian ini menggunakan konsep bauran pemasaran 7P (product, price, place, promotion, people, physical evidence, dan process) dari Kotler, Keller, Brady, Goodman, Hansen (2019). Hasil penelitian ini menyatakan bahwa (1) La Moringa menggunakan seluruh elemen-elemen komunikasi pemasaran dalam melakukan kegiatan komunikasi pemasaran untuk menarik minat beli pelanggan selama pandemi covid-19, (2) dalam melakukan kegiatan komunikasi pemasaran La Moringa East Nusa tenggara menerapkan 6 (enam) dari 7 (tujuh) bauran pemasaran yaitu product, place, price, promotion, people dan physical evidence untuk menarik minat beli pelanggan selama Pandemi Covid-19 (April-Juli 2021). Dari keenam kegiatan pemasaran yang dilakukan, yang paling menarik minat beli pelanggan adalah promotion.