PENGARUH CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT (CRM) TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN SHOPEE DI KOTA TANJUNGPINANG - Haryani, Dwi Septi; Jenifer, Jenifer; Jessica, Jessica; Riyadi, Windy (Manajerial dan Bisnis Tanjungpinang, 2024)
PT. Shopee Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di sektor perdagangan elektronik (E-Commerce) Jenis penelitian ini adalah explanatory research dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode sampling yang digunakan adalah teknik incidental sampling dengan sampel 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis jalur dengan bantuan Software Jeffrey's Amazing Statistic Program (JASP) versi 0.19.0. Hasil penelitian yang didapatkan adalah variabel Customer Relationship Management memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Loyalitas Pelanggan Shopee dengan studi kasus masyarakat Kota Tanjungpinang.