Evaluasi Kinerja Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di Era Revolusi Industri 4.0 - Sevtiani, Alvina; Surya Marpaung, Zailani (Iapa Proceedings Conference, 2024)
Tulisan ini bertujuan menjelaskan evaluasi kinerja pada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di Era Revolusi Industri 4.0, serta mengindentifikasi faktor penghambat dan pendorong kinerja pada organisasi ini. Dalam upaya mencapai tujuan bersama dan meningkatkan eksistensi organisasi diperlukan manajemen dalam suatu organisasi. Manajemen sebagai pengendali atau pengelola dalam suatu organisasi saja tidaklah cukup, dianjurkan perlu dilakukannya evaluasi kinerja terutama pada era revolusi industri 4.0. Kinerja pada organisasi berbeda antara satu dengan lainnya. Pada Dinas Kerasipan dan Perpustakaan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung masih terdapat kekurangan yaitu ketidakdisiplinan dalam bekerja. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, dengan teknik pengumpulan data observasi, dokumentasi dan wawancara. Pemilihan informan pada penelitian menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan dimensi kuantitas dan kualitas kerja sudah cukup baik. Namun pada dimensi ketepatan waktu dalam bekerja belum optimal.