Pengaruh Motivasi, Diklat, Ilkim Organisasi, Komptensi Terhadap Kinerja Dosen Perguruan Tinggi Swasta Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah - Maryadi, Maryadi (MALIH PEDDAS, 2012)
Abstrak : penelitian ini bertujuan ini bertujuan untuk mengatahui langsung maupun tidak langsung motivasi, pendidikan, dan pelatihan, iklim organisasi, komptensi terhadap kinerja dosen kopertis wilayah vi jawa tengah. Hasil penelitian membuktikan bahwa : (1). Pengaruh motivasi terhadap kompetensi dasar sebesr 33,6% ; (2). Pengaruh diklat terhadap kompetensi sebesar 33,0 % ; (3) pengaruh iklim organisasi terhadap kompetensi sebesar 26,9 % ; (4). Pengaruh motivasi terhadap kinerja sebesar 37,0 % ; (5). Pengaruh diklat terhadap notivasi kinerja dosen seebsar 37,0 % ; (6). Pengaruh iklim organisasi sebesar 37,3 % ; (7). Pengaruh kompetensi terhadap kinerja dosen sebesar 21,9 % (8). Besarnya pengaruh secara bersama-sama atau sumbangan efektif (SE) 56,5 %, iklim organisasi 37,3 % paling besar pengaruhnya terhadap kinerja dosen.KATA KUNCI : kinerja, motivasi, dikat, iklim organisasi, dan kompetensi