PERANAN SISTEM MODULO DALAM PENENTUAN HARI DAN PASARAN - Handayanto, Agung (AKSIOMA, 2010)
Pada paper ini dikemukakan berbagai macam rumus guna menentukan hari dan pasaran dalam kalender jawa dari tanggal yang diinginkan. Dengan menggunakan algoritma yang sesuai dengan rumus-rumus, dapat dibuat program dalam komputer, sehingga tidak diperlukan lagi perhitungan secara manual. Kata kunci :Â  pasaran, modulo