PEMANFAATAN APLIKASI WORDWALL DALAM MENINGKATKAN LITERASI DAN NUMERASI SISWA - Trivena, Maria Ayu; Astuti, Elly (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2023)
Kampus mengajar merupakan program pendidikan yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar dan mengembangkan diri diluar kampus. Program ini, memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk bekerja sama dan berkolaborasi dengan guru dalam menciptakan inovasi pembelajaran. Salah satu kegiatan yang dapat dilaksanakan adalah penerapan media pembelajaran berbasis digital. Media yang dapat diterapkan adalah wordwall. Dalam penelitian ini, wordwall diaplikasikan sebagai media pembelajaran dalam kelas bimbingan sebelum menghadapi tes AKM (asessment kompetensi minimum). Penelitian ini dilaksanakan untuk melihat pengaruh wordwall terhadap hasil tes. Metode penelitian yang dipilih adalah kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan wordwall mempengaruhi hasil pre dan post-test AKM.