Sholat Taubat Menurut Thariqah Naqsyabandiyah di Pondok Pesantren Baitul Mukhlashin: Studi Living Hadis - Ma'rifatun, Rizka; M. Rizki Syahrul Ramadhan (el-Sunnah: Jurnal Kajian Hadis dan Integrasi Ilmu, 2024)
Sholat taubat dalam penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemahaman dan praktik jama'ah Thariqah Naqsyabandiyah di Pondok Pesantren Baitul Mukhlasin Malang. Dengan pendekatan kualitatif. Kajian living hadis digunakan untuk mengetahui pemahaman hadis pada jama'ah Thariqah Naqsyabandiyah. Data primer diperoleh melalui buku pedemoan santri dan wawancara kepada pengurus serta alumni Thariqah Naqsyabandiyah Pondok Pesantren Baitul Mukhlasin, adapun data skunder diperoleh dari buku, kitab-kitab, jurnal, dan skripsi yang berkaitan dengan penelitian. Dari penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa praktik dan pemahaman hadis pada jama’ah Thariqah Naqsyabandiyah di Pondok Pesantren Baitul Mukhlasin hanya berpacu pada arahan-arahan dan buku pedoman santri, sedangkan dalam buku pedoman tersebut tidak dijelaskan mengenai hadis pada praktik ibadah yang mereka jalani. Oleh karena itu, maka perlu adanya pengajaran dan pemahaman mengenai hadis-hadis tentang praktik sholat taubat supaya adanya peningkatan kualitas ibadah.