ANALISIS STABILITAS MODEL PERSAMAAN DIFERENSIAL PADA INTERAKSI DUA POPULASI DENGAN FAKTOR LOGISTIK - ., Supandi (AKSIOMA, 2010)
Persaingan kehidupan di alam  dapat dikategorikan dua jenis yaitu  pertama persaingan  antara dua spesies dengan jenis makanan yang sama,  dan yang kedua  persaingan antara dua spesies dengan satu spesies sebagai pemangsa (predator) dan yang lainnya sebagai mangsa (prey). Dalam paper ini akan dibahas model persaingan dua spesies dengan jenis makanan yang sama dengan menggunakan sistem persamaan diferensial.  Dari model ini akan ditentukan kapan kedua spesies saling berdampingan, atau kapan salah satu diantaranya akan  punah dengan melihat parameter parameter yang diberikan. Kata kunci : titik kritis, nilai eigen, stabil