Marketing Management Strategies to Enhance the Competitiveness of Educational Institutions in the Digital Era - Faujiah, Ani (ICO EDUSHA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji strategi manajemen pemasaran yang dapat diterapkan oleh lembaga pendidikan untuk meningkatkan daya saing di era digital. Dalam era yang semakin dipengaruhi oleh perkembangan teknologi, pemasaran digital menjadi sangat penting bagi lembaga pendidikan untuk menarik perhatian calon siswa dan meningkatkan reputasi mereka. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur dengan mengkaji berbagai sumber yang relevan mengenai pemasaran digital, strategi manajemen pemasaran, dan daya saing lembaga pendidikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan strategi pemasaran digital, seperti penggunaan media sosial, konten marketing, dan optimisasi mesin pencari (SEO), dapat meningkatkan daya saing lembaga pendidikan di pasar yang semakin kompetitif. Kata Kunci : Manajemen Pemasaran, Lembaga Pendidikan, Era Digital