STRATEGI PERSONAL BRANDING @FANDIKJHEPLER DI PLATFORM MEDIA SOSIAL INSTAGRAM - salsabila, aatika shakila; romadhon, alfi kirom (JIPSI Jurnal Ilmu Politik dan Komunikasi, 2024)
This study aims to deeply understand the strategies used by @fandikjhepler in building his personal branding on his Instagram account and to study the planning carried out by @fandikjhepler before launching personal branding on his Instagram account. The research approach in this study uses a qualitative approach. Through this descriptive analysis, researchers can identify themes, patterns, and relationships that emerge from the data collected, resulting in comprehensive insights into the topic being studied. The results of the study show that @fandikjhepler uses a strategic and consistent approach in building personal branding on Instagram, including through content that is relevant to the target audience, attractive visuals, and active interaction with his followers. The planning carried out involves in-depth research on the audience and emerging trends, as well as the application of digital marketing principles to create an authentic and credible image. Penelitian ini bertujuan untuk memahami secara mendalam strategi yang digunakan oleh @fandikjhepler dalam membangun personal branding-nya di akun Instagram dan untuk mempelajari perencanaan yang dilakukan oleh @fandikjhepler sebelum meluncurkan personal branding di akun Instagram. Pendekatan penelitian dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, Melalui analisis deskriptif ini, peneliti dapat mengidentifikasi tema, pola, dan hubungan yang muncul dari data yang dikumpulkan, sehingga menghasilkan wawasan yang komprehensif tentang topik yang sedang dipelajari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa @fandikjhepler menggunakan pendekatan yang strategis dan konsisten dalam membangun personal branding di Instagram, termasuk melalui konten yang relevan dengan target audiens, visual yang menarik, serta interaksi yang aktif dengan pengikutnya. Perencanaan yang dilakukan melibatkan riset mendalam tentang audiens dan tren yang sedang berkembang, serta penerapan prinsip-prinsip pemasaran digital untuk menciptakan citra yang autentik dan kredibel Kata Kunci: Personal branding, media sosial, instagram, strategi