Pelatihan Deployment Aplikasi Berbasis Website SMK Pawiyatan Surabaya - Pratomo, Baskoro Adi; Zaini, Alfa Fakhrur Rizal; Teja, Andika Rahman; Prinandika, Arya Gading; Fadhila, Farah Dhia; Arsyad, Hammuda; Fikriansyah, Irsyad; Al Kanza, Kalyana Putri; Vinorian, Muhammad Ersya; Diani, Nabila A'idah; Pramudya, Rafli Raihan; Ahmad, Tohari; Santoso, Bagus Jati; Studiawan, Hudan; Shiddiqi, Ary Mazharuddin; Alzamzami, Moch. Nafkhan; Anggoro, Radityo; Djanali, Supeno; Ijtihadie, Royyana Muslim; Suadi, Wahyu (Sewagati, 2024)
Permintaan akan tenaga kerja terampil di bidang pengembangan perangkat lunak dan website terus meningkat seiring dengan pertumbuhan industri teknologi informasi. Di tengah situasi ini, banyak sekolah yang berupaya memenuhi kebutuhan tersebut dengan membuka program-program pendidikan khusus dalam pengembangan perangkat lunak dan website . Salah satu contohnya adalah SMK Pawiyatan Surabaya. Sebagai respons terhadap kondisi ini, kami berencana untuk menyelenggarakan program pelatihan kompetensi yang fokus pada deployment aplikasi berbasis website . Strategi pelaksanaan program ini dirancang secara terstruktur, dimulai dari pembelajaran konsep dasar hingga penerapan praktis deployment aplikasi secara langsung. Selain itu, program ini akan dilengkapi dengan evaluasi progres berkala guna memantau dan meningkatkan pemahaman serta keterampilan peserta sepanjang program berlangsung. Output yang diharapkan dari program ini termasuk laporan kegiatan yang komprehensif, dokumentasi video untuk memperlihatkan tahapan pelaksanaan program, serta berita acara yang mencatat semua aspek terkait program pelatihan ini. Dengan mengimplementasikan program pelatihan kompetensi deployment aplikasi berbasis website ini, SMK Pawiyatan Surabaya diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam mempersiapkan generasi muda Indonesia untuk menjadi tenaga kerja yang kompeten dan siap beradaptasi dengan dinamika industri teknologi informasi global.