Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan Bagi UKM Berbasis SAK ETAP - Sabaruddinsah, Sabaruddinsah; Asiah , Neng (Dedikasi: Jurnal Pengabdian Lentera, 2024)
Upaya penting untuk memberikan informasi dan kemampuan yang dibutuhkan pemilik dan manajer UKM dalam menangani aspek keuangan perusahaannya adalah dengan memberikan pelatihan mengenai penyusunan laporan keuangan untuk UKM berbasis ETAP. Adapun tujuan pelatihan ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada para pelaku UKM bagaimana menyusun laporan keuangan berbasikan SAK ETAP dengan baik dan benar yang jelaskan dalam artikel ini. Peserta diberikan pemahaman tentang konsef dasar dalam menyusun laporan keuangan, teknik dan prosedur dalam menyusun laporan keuangan dalam pembuatan laporan keuangan yang akurat berdasarkan SAK ETAP. Melalui kombinasi presentasi, studi kasus dan sesi tanya jawab, pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan peserta dalam mengelola keuangan bagi UKM secara efektif