PEMANFAATAN FITUR REAL-TIME COLLABORATION GOOGLE DOCS DAN GOOGLE SLIDES DALAM MENDUKUNG KEGIATAN PEMBELAJARAN BAGI GURU SMK - Pernanda, Anggri Yulio (JURTEII: Jurnal Teknologi Informasi, 2024)
Teknologi digital telah membuka berbagai kemungkinan baru dalam dunia pendidikan, terutama dalam mendukung kolaborasi dan interaksi antara guru dan siswa. Google Docs dan Google Slides adalah dua aplikasi yang menyediakan fitur kolaborasi waktu nyata yang dapat digunakan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Artikel ini mengkaji pemanfaatan fitur real-time collaboration dari Google Docs dan Google Slides dalam mendukung kegiatan pembelajaran bagi guru SMK. Melalui penelitian ini, ditemukan bahwa penggunaan fitur kolaborasi ini tidak hanya mempermudah guru dalam mengelola dan menyampaikan materi pembelajaran, tetapi juga meningkatkan keterlibatan dan kerja sama di antara siswa. Fitur-fitur ini memungkinkan pembelajaran yang lebih dinamis, interaktif, dan sesuai dengan kebutuhan pendidikan di era digital