Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Pemain Marching Band Gema Suara Wahidiyah Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Febri Nisrina, Diva (Jurnal Informatika dan Multimedia, 2024)
Sistem Pendukung Keputusan (SPK) telah menjadi alat yang sangat berguna dalam membantu pengambilan keputusan di berbagai bidang. Dalam konteks pemilihan pemain Marching Band Gema Suara Wahidiyah, keputusan yang tepat dalam memilih pemain yang potensial dan berkualitas sangat penting untuk memastikan performa grup yang optimal. Penggunaan metode Simple Additive Weighting (SAW) sebagai dasar sistem pendukung keputusan untuk pemilihan pemain Marching Band Gema Suara Wahidiyah dengan metode pengambilan data dengan cara wawancara, observasi dan studi literatur. Dalam implementasi Simple Additive Weighting (SAW), keputusan dapat ditentukan melalui penjumlahan terbobot, dengan hasil bobot tertinggi akan menjadi pemain dalam marching band.