Peningkatan Kemampuan Berfikir Analisis Melalui Penerapan Model Blended Learning - Murtofi’ah, Desi; Khuriyah, Khuriyah; Putra, Heldy Ramadhan (Journal of Mandalika Literature, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan model blended learning pada kemampuan berfikir analisis dengan materi kimia hijau dalam pembangunan berkelanjutan 2030 di kelas X-E 2 MAN Sukoharjo semester 1 tahun pelajaran 2024/2025. Rata-rata penilaian harian secara keseluruhan adalah 78,54 dengan nilai tertinggi adalah 100 dan nilai terendah adalah 65. Siswa yang sudah mencapai ketuntasan belajar mencapai 27 siswa atau 87,09% dan yang belum mencapai ketuntasan belajar adalah 4 siswa atau 12,90% dengan nilai KKM adalah 75. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa penerapan model blended learning dapat meningkatkan kemampuan berfikir analisis pada materi materi kimia hijau dalam pembangunan berkelanjutan 2030 di kelas X-E 2 MAN Sukoharjo semester 1 tahun pelajaran 2024/2025.