Kecanduan Judi Online Sebagai Bentuk Tingkat Kecemasan Pada Remaja - Dwi Fitria Sari; Femilia Anggraini; Nasya Mahesa Rosadi; Senja Dwinagita; Nabila Hidayah Sari (Journal of Communication and Social Sciences, 2024)
Penelitian ini menginvestigasi tingkat kecemasan pada remaja yang kecanduan judi online. Metode kuantitatif korelasi non-eksperimen digunakan dengan responden remaja usia 15-25 tahun yang aktif bermain judi online. Pengukuran dilakukan melalui survey online menggunakan skala OGAS (Basol & Kaya, 2018) dan skala HAM-A (Maier et al., 1993). Adapun total responden adalah 107 remaja berusia 12-25 tahun. Hasil menunjukkan korelasi sebesar 0.001<0.005, menunjukkan hubungan antara kecanduan judi online dan kecemasan yang tinggi. Bentuk kecemasan yang dialami remaja meliputi kesulitan tidur, mudah marah, mudah tersinggung, dan negative thinking.