Model Latihan Untuk Meningkatkan Daya Tahan Pemain Sepakbola U-23 Universitas Negeri Jakarta - Hasibuan, Muchtar Hendra; Fitranto, Nur; Irawan, Andri; Andri, Gusti (Jurnal Ilmiah Sport Coaching and Education, 2024)
ABSTRAK. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan kondisi fisik para pemain sepak bola U-23 melalui model Latihan yang di buat. Penelitian ini dilaksanakan di Jakarta, pengambilan data dilaksanakan di Kampus B Fakultas Ilmu Keolahragan Universiatas Negeri Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah experimen dengan metode (Research and Depelopment / R & D). Populasi penelitian ini adalah pemain Usia 23 Tahun. Sampelnya adalah menggunakan metode R & D. Hasil dari penelitian ini adalah berupa Model Latihan Meningkatkan Daya Tahan Pemain Sepakbola U-23 UNJ. Kata kunci:  Model, Daya Tahan, Sepakbola ABSTRACT. The purpose of this research is to determine the improvement of physical conditions of U-23 football players through the developed training model. This research was conducted in Jakarta, with data collection carried out at Campus B of the Faculty of Sports Science, State University of Jakarta. The method used in this research was an experiment using Research and Development (R&D) method. The population of this research was players aged 23 years. The sample was selected using the R&D method. The result of this research is a Training Model to Improve Endurance of U-23 Football Players at UNJ. Keywords: Model, Endurance, Football