PENDAMPINGAN PENYUSUNAN MODUL AJAR KURIKULUM MERDEKA BERBASIS TEKNOLOGI DIGITAL BAGI MAHASISWA - Puspoko Jati, Dionisius Heckie (Magistrorum et Scholarium: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Calon guru yang dalam hal ini mahasiswa FKIP perlu mengikuti perkembangan kurikulum merdeka. Modul ajar sebagai salah satu perangkat pembelajaran dalam kurikulum merdeka yang perlu dikembangkan dengan dukungan media pembelajaran yang berbasis digital. Dengan menggunakan teknologi digital, mahasiswa dapat menyusun media pembelajaran inovatif. Pengabdian ini meliputi tahapan penyampaian materi, pendampingan penyusunan modul ajar dan pendampingan pelaksanaaan. Hasil kegiatan ini yang berupa Pendampingan Penyusunan Modul Ajar Kurikulum Merdeka memanfaatan Media Pembelajaran Berbasis Digital Bagi mahasiswa FKIP UKSW untuk meningkatkan pemahaman peserta melalui kegiatan yaitu pendampingan penyusunan modul ajar kurikulum merdeka berbasis IT telah berhasil dilaksanakan.