Optimasi Produksi UMKM Jamu NGEJAMU ANG Kekinian Kediri melalui Pelatihan Teknologi Mikrokontroller untuk Mendukung Kualitas dan Efisiensi - Hadiwiyatno, Hadiwiyatno; Wirayoga, Septriandi; Junus, Mochammad; Habibi, Isaz Ilham Akbar; Huda, Miftakhul; Astono, Guntur Yanuar (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2024)
UMKM Jamu NGEJAMU ANG KEKINIAN menghadapi tantangan dalam meningkatkan efisiensi produksi dan mempertahankan daya saing di tengah pesatnya perkembangan teknologi di tengah pesatnya perkembangan teknologi, Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) berperan penting dalam memajukan sektor ekonomi lokal. Salah satu UMKM yang memiliki nilai budaya dan tradisional yang tinggi adalah UMKM Jamu NGEJAMU ANG KEKINIAN. Meskipun memiliki warisan khas, UMKM Jamu NGEJAMU ANG KEKINIAN perlu menghadapi tantangan dalam meningkatkan efisiensi produksi dan mempertahankan daya saing di era modern. Teknologi mikrokontroller menawarkan solusi inovatif yang dapat diimplementasikan untuk mendukung hasil produksi UMKM Jamu. Melalui pelatihan teknologi mikrokontroller, diharapkan para pelaku UMKM Jamu NGEJAMU ANG KEKINIAN dapat memanfaatkan teknologi tersebut dengan optimal, meningkatkan kualitas produk, efisiensi produksi, serta menjawab tuntutan pasar yang terus berubah. Latar belakang ini menjadi dasar untuk menginisiasi program pelatihan teknologi, yang bertujuan memberikan dampak positif dalam pengembangan dan keberlanjutan UMKM Jamu NGEJAMU ANG KEKINIAN di era yang serba canggih ini.