Pengelolaan Fungsionalitas Sarana dan Prasarana di Laboratorium Komputer SMA - Maisarah, Siti (Journal of Islamic Education Leadership, 2024)
Pengelolaan fungsionalitas sarana dan prasarana tidak kalah pentingnya pada sekolah karena mempunyai pengaruh yang besar dalam meningkatkan Pendidikan yang berkualitas khususnya pada peserta didik SMAS IT HASANKA. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan bagaimana pengelolaan sarana dan prasarana laboratorium komputer, Struktur organisasi pengelolaan sarana dan prasarana laboratorium komputer, Pelaksanaan dan pemeliharaan pengelolaan laboratorium komputer, dan pengawasan penggunaan sarana dan prasarana laboratorium komputer di SMAS IT HASANKA. Metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah metode kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengelolaan fungsionalitas sarana dan prasarana laboratorium komputer di SMAS IT HASANKA sudah dilakukan cukup baik, baik itu dari segi perencanaan, pengorganisasian, pemeliharaan dan pelaksanaan dan pengawasan dalam penggunaan sarana dan prasarana pengelolaan laboratorium komputer.