SISTEM INFORMASI PENDATAAN PELANGGARAN DAN PRESTASI SISWA PADA SMK NEGERI I NEGARA BATIN KABUPATEN WAY KANAN BERBASI DEKSTOP - Ariyanti, Diyana; Faulina, Sri Tita; Kadarsih, Kadarsih (JIK : Jurnal Informatika dan Komputer, 2024)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat maka kemajuan teknologi sudah pasti semakin meningkat terutama dalam computer dengan adanya teknologi ini instansi pemerintah, maupun dalam bidang-bidang aplikasi lainnya. Pendataan pelanggaran dan prestasi siswa pada SMK Negeri I Negara Batin belum menggunakan aplikasi khusus dalam pengolahan data yang ada pada pendataan pelanggaran dan prestasi. Pengumpulan data pada penelitian dilakukan dengan cara observasi, interview dan referensi dalam pembuatan sistem ini ada alat bantu pengembangan system yaitu Data Flow Diagram (DFD), Diagram Konteks serta Embarcadero XE2 dan Acces sebagai databasenya. Penelitian ini menghasilkan sebuah system yang dirancang untuk mempermudah mengolah data pelanggaran dan prestasi siswa, system ini terdiri dari input berupa data guru, data wali kelas, data siswa, data jenis pelanggaran, pengolahan data pelanggaran, pengolahan data sanksi, pengolahan data surat panggilan, pengolahan prestasi. Output dalam system ini adalah laporan data guru, laporan data wali kelas, laporan data siswa, laporan data jenis pelanggaran, laporan data pelanggaran, laporan data sanksi, laporan data surat panggilan, laporan data prestasi.