Pengaruh Etos Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Limboro - Asmira; Suryani Syamsuddin; Ahmad Karim; Arifhan Ady; Abd. Latif Dollah; Wulan Ayuandiani (Jurnal Manarang Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh secara simultan dan parsial dari etos kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Limboro. Pendekatan penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, tujuan dari penelitian ini adalah penelitian eksplanatif dan jenis penelitian ini bersifat survey. Lokasi penelitian ini di laksanakan di Kantor Kecamatan Limboro. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Pegawai Kantor Kecamatan Limboro yang berjumlah 32 orang. Untuk mendapatkan sampel yang dapat mewakili populasi, maka dalam penentuan sampel penelitian ini digunakan sampel jenuh. Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel etos kerja berpngaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Kecamatan Limboro, selanjutnya variabel disiplin kerja bepengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Kecamatan Limboro.