Pengaruh Pendidikan Formal dan Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Majene - Khalil Gibran; Magfirah; Suryani Syamsuddin; Mujirin M. Yamin; Nursyam Anwar; Nurwahyuni Syahrir (Jurnal Manarang Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pendidikan formal terhadap kinerja pegawai di Kantor Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Majene. Selanjutnya untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja pegawai di Kantor Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Majene, dan untuk mengetahui pengaruh Pendidikan formal dan pelatihan secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai di Kantor Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Majene. Penelitian dilakukan di Kantor Pekerjaan Umum Kabupaten Majene dengan jumlah sampel 60 orang pegawai. Teknik analisis data menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Pendidikan formal berpengaruh cukup besar terhadap kinerja pegawai di Kantor Pekerjaan Umum Kabupaten Majene, (2) Pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Pekerjaan Umum Kabupaten Majene, (3) Pengaruh pendidikan formal dan pelatihan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Pekerjaan Umum Kabupaten Majene.